Природа

Сколько продлится дождливая погода в Москве?

Москвичам придется укрываться под зонтами и дождевиками в ближайшие дни, так как погода сменится резким похолоданием. В пятницу, 13 мая, дожди в столичном регионе начнут утихать, из-за туч начнет выглядывать солнце. Температура воздуха в Москве составит +15…+17 градусов, в Подмосковье ожидается +13…+18. Однако штормовой ветер сохранится.

По словам специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, в выходные в столичный регион вернется похолодание из-за влияния тыловой части циклона и холодного полярного воздуха.

«Температурный режим понизится до апрельских значений. Ночами станет уже +4…+9, днем в лучшем случае +10…+15. И опять польют кратковременные ливневые дожди. Как будто бы природа откатывает нас на две-три недели назад», — сказал Тишковец в эфире радиостанции «Москва FM».

Какая погода будет на следующей неделе? 

В первой половине следующей недели, по прогнозу синоптика, дневная температура снизится до +9…+14 градусов.

«Ночами будет +2…+7 градусов, а днем даже +1…+6 к середине следующей недели. То есть вот такие кульбиты, такой холод — на ближайшую пятидневку дождевики с собой, плащи, теплую одежду, зонты и так далее», — предупредил синоптик. 

Как заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с ТАСС, температура воздуха в столице в начале следующей недели будет на 3-4 градуса ниже климатической нормы. Москва окажется в тылу циклона, погода будет дождливой, а атмосферное давление будет ниже нормы на 8-10 мм рт. ст.

Источник:

https://tass.ru/obschestvo/14613457

https://www.mosfm.com/audios?type=news

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»