Сад

Как лучше сажать вишню?

Общеизвестно — посадочная яма не может быть менее 30 сантиметров в глубину и менее 40 сантиметров в диаметре. Почва — рыхлая, хорошо увлажненная. Зрелый нормальный компост вносится туда прямо перед посадкой. Когда вы копаете эту яму, верхний слой откладывается в сторонку, а потом перемешивается с еще одной порцией компоста и выпревшего навоза.

Лайфхак: за час или два до посадки корни саженца лучше вымочить в воде комнатной температуры, можно с добавлением стимулятора корнеобразования, но необязательно. Такое вымачивание, оказывается, неплохо помогает в деле приживаемости на новом месте, снижает пересадочный стресс. Важно: более двух часов держать корни саженца в воде — это перебор. Если, например, вы пересаживаете вишню из контейнера, то перед копанием посадочной ямы обильно полейте этот контейнер.

Антисовет: многие рекомендуют внести на дно посадочной ямы комплексные удобрения, которые затем слегка присыпают почвенной смесью, сделанной из откинутого верхнего слоя почвы. Но этот совет подходит не всем — в нашем случае пришлось от этого отказаться, даже от внесения невинной золы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»